viernes, 11 de abril de 2014

COME GALLETAS

Buttercream tradicional Ingredientes:


 Para decorar 12 cupcakes

 165 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente
 430 g azúcar glas tamizado
 ½ cucharadita de esencia al gusto
Colorante alimentario en gel o en pasta,
azul Entre 25 y 50 ml leche (según la temperatura de la mantequilla)

Cómo hacer cupcakes de “El Monstruo de las Galletas”

debes de batir la mantequilla a velocidad 5 hasta que esté totalmente suave (cuanto más frío haga, más tiempo habrá que batir). Bajar con una espátula de cocina de los bordes y las varillas d las veces que sean necesarias. Añadir una cuarta parte del azúcar (unas 5 cucharadas), batir a velocidad progresiva 5, añadir otra cuarta parte y batir de nuevo. Añadir la esencia (opcional) y el colorante (opcional). Añadir un poco de leche y continuar batiendo. Añadir otra cuarta parte de azúcar, batir, añadir el resto del azúcar y batir. Añadir la leche necesaria hasta alcanzar la consistencia deseada y si se desea colorante en gel. Batir un minuto a velocidad 3. Si no queda suave, seguramente se deba a que la mantequilla no estaba totalmente suave antes de añadir el resto de ingredientes. Si no se mantiene firme al ponerlo sobre los cupcakes, es que tiene demasiado líquido (en este caso añadir azúcar glas y batir bien) o está demasiado caliente (en este caso ponerlo en el frigorífico 15-20 minutos).


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